一家四口都感染!首例死亡白牌司机 弟弟母亲妹妹都确诊住院-世界上最深的湖泊
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:一家四口都感染!首例死亡白牌司机 弟弟母亲妹妹都确诊住院           发布时间:2020年02月19日 18:43:55

一家四口都感染!首例死亡白牌司机 弟弟母亲妹妹都确诊住院

卫生局强调目前新增「第23案」的死者妹妹,并没有住在「彰化县境内」,已经由中央流行疫情指挥中心移请居住地的卫生单位,积极展开另一波地毯式的清查疫调,以防堵往社区感染。

▲台湾首例死!个案弟弟妈妈及妹妹都确诊。(图/彰化县政府)

卫生局强调,在防范院内感染方面,早已在确诊病例后,就比照防范「SARS」模式来处置,今天也针对确诊个案展开地毯式清查,涵盖街坊邻居及个案曾到过的地方,逐一厘清可能还需严谨疫调检测上百人,以防防堵疫情进一步扩大。

记者唐咏絮/彰化报导新冠肺炎疫情确诊个案再度攀升!19例白牌司机死亡首例,彰化县府卫生局昨日公布案主的弟弟及妈妈都确诊,19日下午中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中再公布第23案确诊个案,也就是白牌车司机的妹妹,于农历春节期间1月27一起吃饭,今天确诊住进负压隔离病房诊疗中。

一家四口都感染!首例死亡白牌司机 弟弟母亲妹妹都确诊住院

请继续往下阅读... ▲白牌司机确诊死亡叶彦伯说明疫情。(图/ETtoday资料照)

从彰化县卫生局昨日公布的疫情树状图表示,在1月27日家族聚餐中,除88岁的妈妈、57岁的弟弟、31岁的外甥女婿,其中个案的弟弟与妈妈、妹妹确诊感染,妹妹的孩子还再进一步检验中。