开学在即!台塑六轻「无偿、无限」供应消毒水 保护校园环境-韩国娱乐圈悲惨事件

开学在即!台塑六轻「无偿、无限」供应消毒水 保护校园环境 时间:2020年02月19日 21:01:24

开学在即!台塑六轻「无偿、无限」供应消毒水 保护校园环境

斗六国中校长林俊贤指出,原先是预计21日才会送达,但因下25日开学日在即,经联系后台塑企业及派出消毒水车,于今天上午提前抵达发送,让校方有更有充分时间在迎接开学前就能落实做好全校消毒工作。

请继续往下阅读... 重要防疫时刻校园环境不容忽视,2月19日上午台塑六轻派出消毒水专车先至斗六国中,整齐排列的塑胶桶等候着盛装消毒水,除致赠消毒水外,逐一向校方说明稀释调配比例及检附安全使用说明,必须将次氯酸钠原液后才能使用,可于公共区域进行清洁消毒,除能防止疫情,提供学童安全且干净的学习环境。

台塑驻厂协理施富义表示,次氯酸钠是工厂制程中产生副产品,为回馈社会免费、无限量释出,提供民众防疫。他提醒在领取使用时需注意,台塑所提供的次氯酸钠浓度为原液,浓度高达12%,使用需加水稀释240倍,也就是10cc的次氯酸钠需加2400cc的清水配制。稀释后当消毒水擦拭喷洒,经过15分钟再用抹布清水擦过一遍,即可达到消毒功效。

▲台塑所提供的次氯酸钠浓度为原液,浓度高达12%,使用需加水稀释240倍,也就是10cc的次氯酸钠需加2400cc的清水配制。(图/记者蔡佩旻摄)

▲开学在即,台塑企业追加无偿提供12吨消毒水供学童安全无虞的学习环境,未来再有需要也将无限供应至疫情结束。(图/记者蔡佩旻摄)

台塑企业陈文仰副总经理表示,台塑企业王文渊总裁及林健男董事长不仅关心民众健康,更关心学童的学习环境,除了去年拨款提升学童营养午餐经费外,这次更以实际行动无偿提供消毒水,齐与政府及乡亲对抗疫情,盼能透过环境全面消毒,进而有效控制疫情传播,同时呼吁大家需勤洗手及戴口罩,平安健康地渡过此难关。

开学在即!台塑六轻「无偿、无限」供应消毒水 保护校园环境

【其他新闻】

记者蔡佩旻/云林报导新冠肺炎疫情蔓延,高级中等以下学校108学年度第2学期开学日延后至2月25日,开学在即,环境消毒防疫如临大敌。台塑企业在防疫期间已无偿提供邻近地区近40吨漂白水(次氯酸钠),让政府单位用于环境消毒,此次再无偿提供12吨消毒水供学童安全无虞的学习环境。

▲2月19日上午台塑六轻派出消毒水专车先至斗六国中,整齐排列的塑胶桶等候着盛装消毒水。(图/记者蔡佩旻摄)

台塑六轻副总陈文仰指出,防疫期间已捐赠出24吨次氯酸钠予给云林县政府等公部门,台塑企业总裁王文渊、董事长林健男持续关心武汉肺炎事件,指示六轻今起再继续释出消毒水,不分公私立、国中小大学,只要校方有需要,都可联系六轻管理处,无偿、无限量提供县内各级学校取用,直到疫情结束。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 斗六市公所首设 「防疫自动喷雾」洽公民众好安心

    记者蔡佩旻/云林报导新冠肺炎疫情尚无降温迹象,流感疫情内忧未解,加上校园开学在即,环境消毒成为全民运动,云林县斗六市公所除进行校园全面消毒外,公所将成为第一个装设「防疫自动喷雾系统」公部门,消毒液采食品用洗涤消毒剂,无色无味,强力喷头让消毒水雾化,落在身上不会感到潮湿,安全又环保。

  • 瑞士独特玩法、官方推荐旅游路线一次看

    图、文/七逗旅游网提供瑞士最大的宝藏就是大自然赋予的山水景致,连超人气韩剧《爱的迫降》都曾到这里取景,剧中美景让人超向往!来瑞士,不妨从官方推荐的旅游路线开始玩起,感受最经典的瑞士风光;就是想跟别人不一样,以特别的玩法感受瑞士之美,则可参考由一阳旅行社独家推出的冰瀑探索路线,享受与众不同的瑞士风情!


回到顶部
四大凶兽|四大凶兽|乾隆皇帝的儿子|蒋经国的儿子|清朝第一位皇帝|渡劫失败|越战女兵|泰国巫术|最漂亮的av女星